Мишка и самолет

Ольга Бовырина
Самолёт построил Мишка 
Он пилотов видел в книжках...
Положил в кабину шишку,
Пригласил с собой зайчишку.
Полетели над полями,
Над лесами и лугами,
Над морями и горами,
Над большими городами.
Захотели кушать очень!
Все! Терпеть уж нету мочи!
Приземлились на поляне.
И сварили суп  грибами!

Отдохнули, поболтали,
Собираться снова стали,
Гайки того закрутили,
Винт намыли, бак залили.
Полетели к бабе Зои.
У неё случилось горе...
Там на грядках у бабули
Вырос вредненький  сорняк.
Мчат к бабуле словно пули
Там она без них никак.
Самолётик приземлился,
Мишка сразу в огород
С сорняком он долго бился.
Вырвал с корнем - и был горд!
Зайка тоже помогал,
Он морковку собирал.
Две корзины, три ведра
Бабушка кричит - УРА!