Что такое осень?

Роман Шулевский
Отчего поэты любят осень?
В чем причина - не найду ответа.
И друзья не в курсе (опросил их сорок восемь).
Видно, не принадлежат к поэтам.

Что такое осень? - Сопли в носе,*
И апрель, но через зиму где-то...
Это время крыши надевать кабриолетам,

Посему предпочитаю лето)




* - простите, образование техническое.