Спасённый львицей

Елена Морозова 15
Отбила львица от гиен
Новорождённого телёнка.
Детёныш не встаёт с колен,
Подводит ног дрожащих тонкость.

Уткнувшись львице в мягкий бок,
Малыш пытается согреться.
Ему пока что невдомёк,
Что близко вражье бьётся сердце.

Играла львица с малышом,
Его покусывая нежно.
Затем обняв, легла пластом,
Сон охраняя безмятежный.

Телёнка маленького мать
Всю ночь ждала неподалёку.
Так только мать умеет ждать,
Хотя и знает: мир — жестокий.

Наутро львица прочь ушла,
Лизнув телёночка с заботой.
Нет в хищнице ни капли зла.
Малыш остался с антилопой.