Тот, кто живет на небе

Анна Мирна
Говорят, наизнанку вывернула душу.
слишком много высоких нот.
И невозможно слушать
Этот разврат и пот..
И ад моих снов, задушенных
Смехом. Панические атаки в постели.
Я сама не уверена -нужно ли
Всем этим делиться со всеми?
Своими запрятанными внутрь истериками,
Безвыходно бытовыми снами..
Я знаю - что мне не открыть Америку, не выпюнуть боль-цунами.
Ведь тот, кто сидит на небе
В целом, не виноват,
В том, что сама себе я -
и муж, и любовник, и брат.
Знакомый мне,
в числе прочих
Незванных гостей,
Знаешь, мне хочется очень,
 очень простых вещей..
Хлеба с хрустящей коркой
Крепкого кофе, сваренного тобой.
До обеда проспать в своей тихой, уютной норке,
И чтобы завтра опять выходной..
И примерять какое-то новое платье,
Говорить о том, что много влюбленных, а любящих мало,
Сжимать кота, как игрушку, гладить
Его по животу, валяться под одеялом.
Искать тебя онлайн в соцсетях,
А потом гуглить, где упомянули..
И видеть у себя в новостях,
Как ты живешь. Пулей
Лететь туда, где снова будем
Пить густой шоколад, рассказывать, что написали..
А самое главное - ты - мне - рад!
За что мне такое дали?
Девочке из рабочего квартала,
С детства не от мира сего.
Ты видишь же, как мне этого мало!
Мне мало вообще всего!
Сорваться решиться мне бы
Забыть о метле и борщах.
Того, кто живет на небе,
Я прошу об очень простых вещах..