Похмелие...

Олег Чутчев
Изумительное зелье
Менделеев изобрёл!
То, что утром ждёт похмелье,
Это Дима не учёл...

Кто был слаб - отведал силы,
Кто силён - валился с ног...
Стали девки все красивы!
Но с утра - один итог.

Приподняться хоть немножко
Хочется тебе, ан нет!
В полость рта сходили кошки
По большому в туалет...

Голова, как наковальня
И не дышит ровно нос...
Огляделся... Вроде спальня...
Но вот чья она? Вопрос...

По бокам лежат страшилы
Чуть похожие на баб...
Слышен, буд-то из могилы
Из салата, чей то храп...

Три носка висят на люстре,
Безрукавка из плаща...
Телевизор весь в капусте
От вчерашнего борща...

Из древесного массива
Дверь висит... Шатается...
И... В аквариуме - пиво!
Видно охлаждается...

Потихоньку сполз с кровати,
Еле шмотки отыскал,
В сотый раз подумал: Хватит!
Всё! На долго завязал!

Но... Приходит снова вечер,
Вместе с вечером друзья...
"Может голову полечим?
Резко ведь бросать нельзя..."

Зазвенели вновь стаканы,
Водка полилась рекой!
Деньги сами из кармана
Вылезают на пропой...

Снова стала жизнь прекрасна!
Снова слюни на губе!
Утро... Ох... Картина маслом...
Здравствуй! Я - похмелие!