Поседевшему черепу дел-то

Уадик Санфиерский
Поседевшему черепу дел-то:
вспоминать, что трава, пожелтевши,
снова стеблем вырастет где-то,
что не скажешь о чертовой плеши.
и не вымолвить больше имён,
что кричал вонзаясь кинжалом,
коль когда-то был ты влюблён,
коль когда-то рядом лежало
чье-то тело в глади ночной
и  наружности вроде приятной,
но не вспомнить лица, Боже мой.
ведь сливаются лица как пятна.
Чей-то голос в ушах голосит:
«буду вечно помнить разлуку»
чей-то глаз на щеку слезит,
чью не вспомнить гладил я руку.
Остается молчать, как речная
или в море скользкая  рыба.
В одиночестве старость встречая,
если сам давно это выбрал.