Ночное

Тата Софинская
Рецензия на «Один» (Ёжи Пилот)
http://www.stihi.ru/2015/12/16/2556

Стук за окном, а мне примнилось,
Что кто-то вышел за порог...
И выпил зимней ночи стылость,
И загрустил, и занемог,

Забрёл в неведомые дали
Своих бессонных тёмных грёз...
Но вкус их призрачный познал ли,
Иль сам себе зачёл в упрёк?..

Невразумительно и глухо
Звучит стихов речитатив,
Шаги размеренно и сухо
Сверяют ритм, про сон забыв...

И там, за окнами, неспящий
Всё так же прячется во тьме...
Из нас двоих, кто настоящий?..
И кто сейчас живёт во мне?..