Если был бы обезьяной

Яков Шенгарей
 
Если был бы обезьяной,
В наступающем  году.
Я ужимки постоянно ,
Применял бы на ходу!
Корчил рожицы на людях,
Притворялся дураком.
Показал бы бег верблюда,
На собаку сев верхом!
А на ужин бы гримасы
Всем друзьям преподносил!
Те смешливые запасы,
Что я целый год копил...
Массу выдал бы стараний,
На любой каприз ,и вкус.
Год то будет обезьяний,
Да простит меня Иисус...!
А когда проснусь я рано,
Днём январским поутру,
Вспомню  как был обезьяной
И глаза свои протру...
А теперь, закончив  шутки,
Я сейчас хочу сказать:
Пусть счастливые минутки
Дарят сердцу благодать!
Чтобы год ,тот обезьяний
Что грядет уже вот- вот
Вы прожили без изъянов,
Весь Российский наш народ!
,