И падал снег

Вячеслав Александрович Канаев
И падал снег
Как седина волос
Вычёркивая жизненные даты.
И падал свет
На мой немой вопрос,
Где каждой пешкой ставят маты.
И падал лист
Кружа остатком дней,
Цепляясь за края нелепой жизни.
И воздух чист!..
А думы всё о ней…
О той войне,
                что в грязь
                втоптала мысли.