Им это не надо

Михаил Солодухин
Им это не надо...
А надо нам.

Живущим, погрязшим в заботах.
На капельку памяти выделить квоту,
Дать волю горячим слезам,
в весенний день, здесь перед Пасхой,
И снять надоевшие маски.
Записку подать в ближний храм.

Им это не надо...
А надо нам.

Свеча и гранёный с хлебом
на камне с весенним небом,
где тесно грустить облакам.
Бумажных букетов шёпот,
как будто окликнул кто-то,
знакомый до боли сердцам.

Им это не надо...
А надо нам.

Здесь врать и лукавить не смеем,
становимся лучше, мудрее
и хочется верить словам.
На камне зеркальном даты:
родился и умер тогда-то.
Другим же нет места годам...

Им это не надо...
А надо нам.

Оградка подкрашена — чисто и чинно,
в углу, вон: проклюнулся кустик малины,
Синица вспорхнула одна...
А воздух здесь чистый и нежный,
царит здесь вокруг неизбежность...
Ни с чем не сравнима она...

Им это не надо...
А надо нам...