глоссы к танка 37. Фунья-но Асаясу

Вотчина
http://www.stihi.ru/2015/12/17/4200

резвится ветер
в росинках бликов игра
перелив цветной
то бусины все в россыпь,
то на травинках низки
       (Солнце Моё)

***
осенний ветер
росу в траве рассЫпал
прохладным утром
как будто подарил
влюбленным мира жемчугА

     (Арканум Вивум)


***
В пустых полях
Рассыпал ветер бусы
Росы осенней.
Так чуден нежный жемчуг
На тонкой шее милой.
    (Ирина Пахомова Викторова)

***
Вариант 1

Ветер осени,
Белого тумана,каплями,
Всё поле усыпал,
Жемчужное сияние,
Летело в рассыпную.
                (Николай Шу) 

Вариант 2

Ветер осени,
Туманом и каплями
Поле усыпал.
Жемчужным сиянием
Летит всё врассыпную.
                (Николай Шу)