Морская богиня

Азгор
Мелькнув за кормою, исчезла бесследно
Оставив на память улыбку…
С тех пор мне живется и серо, и бледно
Как-будто я сделал ошибку…

Ошибку я сделал, взглянувши в глубины
Бессмертных, немеркнущих глаз
Великой богини подводной долины
Где жемчуг ценней чем алмаз.

Ценней чем алмазы жемчужины моря
Лежащие в дебрях кораллов.
О, песням жрецов Неразгаданной вторя,
Я жил возле мраморных храмов.

У мраморных храмов молил я Благую
Опять появится на миг,
Чтоб горечь осилить негаданно-злую
Увидев Почтеннейший лик.

Увидеть лицо, воскресившее душу
От липких сетей безразличья,
Молю я, забыв благодатную сушу,
Коснувшись морского величья.