Распахнуть небо

Джордж Гуницкий
РАСПАХНУТЬ  НЕБО

Будет хлеб
Или чай
Или радуги сок
Если что –то во мне незнакомое
Отразится в неведомом сне

Тысяча изогнутых лодок
Неторопливо но плавно
Пролетят над гибкой водой
На ее берегах ты узнаешь
Другого себя

Вроде бы неподалеку кто-то
Перебирал  струны японских цветов
Наверное так и случилось
Тени прошлого скучно бродили вдали
Оглядываться не хотелось

Пусть знаки Зодиака моргают
Препарируют воздух
Обновляются странно молчат
Вернуться вперед они не сумеют
Не всем дано насквозь распахнуть небо

17.12.2015