Цех по созданию Любви

Вокуева Марина
Ничего не хочу,
даже солнца не надо,
отбирает болезнь последние силы.
Не боюсь умирать.
Но ведь хочется как-то,
словно бабочка в лето
улететь красиво!

Размахнувшись крылом,
наткнутся на фляжку,
где коньяк недопитый
ждет эпилога!
-поживи-ка ещё,
ох, моя ты бедняжка, -
вдруг услышать слова
прекрасного бога.

-твою мать, - говорю,
я от жизни устала,
только водка спасает
страстью огня!
Нет любви, пустота,
лишь сплошная порнуха!
Ты в свой рай запусти,
умоляю, меня!!!!!

-нет, нет, нет, - отвечает бог мне сердито,
- твоя жизнь до конца ещё не испита!
Обещаю любовь тебе сниспослать,
если только смогу её я создать.

-нет, нет, нет, - говорю,
я ждать не готова,
эта песня твоя по сути не нова.
Миллионы веков
живу в разных телах,
ничего не нашла:
лишь разруху и страх!

Ты возьми меня в цех
по созданию Любви,
я хочу посылать людям эти огни,
я хочу, чтоб любили и были любимы,
с кем мы стали по жизни словно едины,
я их видела слёзы, я их трогала боль,
я хочу, чтоб ты дал им счастливую роль...