Не попутно

Елена Сычёва
Сжимала в объятиях бешеных,
Не знала, что камень целую.
И слов обронённых, невзвешенных
Я гору скопила большую.

Собакой в глаза твои преданной
Смотрела. Тонула в них с радостью.
А ты так же был неизведанным,
До горечи жёг своей сладостью.

Я с жаром просила признания,
Я в стужу тебя согревала.
Боялась, как кары, прощания.
И всё же тебя потеряла.

Но потеряла умышленно,
Захлопнула в прошлое двери.
Закончила стихом возвышенным
Прощальное слово потери.

Не плачу, подмоги не требую,
Не жду я звонков поминутно,
Забыла признание первое…
Ведь нам с тобой не попутно.
22 август 2009