Разбужена осенней непогодой...

Елена Сычёва
Разбужена осенней непогодой,
Простужена прохладой и дождём,
Под благородной тяжестью породы,
В величии просительном своём,

Промокших крыльев за спиною хрупкой
Не чувствуя совсем, в полубреду,
Все фразы жадно впитывая губкой,
С поникшей головой представ суду

Всех посвященных и непосвящённых,
В молчании кусая губы в кровь,
Своим теплом согревшая прощённых,
Шла под дождем грядущая любовь…
4 августа 2009