Бонька

Елена Наумова 6
               Не  пудель,  не  болонка,
               Не  сеттер  благородный,
               Коротконожка  Бонька,
               Неведомой  породы.
               Как  егоза  вертлява,
               Прожорлива  не  в  меру,
               И  если  есть  халява,
               Счастливей  нету  зверя.               
               Топтанье,  хруст,  лай  звонкий,
               И  храп,  что  ломит  уши.
               "  Бедовая  ты,  Бонька. "
               А  хвост  виляет  бойко
               И  взгляд  цепляет  душу.