Поезда

Елена Сычёва
Уходят ежечасно вдаль
Лихие мысли – поезда,
Уносят радость и печаль
На время или навсегда.
Из окон видим чьи-то лица –
У каждого своя судьба…
Электро-, скорый и мотриса –
Мелькают местности, года.
Они, как жизнь, перед глазами:
Всё так же медленно быстры,
Промчатся громко перед нами
В свои чудесные миры.
Как пульс в висках, стучат колёса,
Мне ясный сон глаза смежит
Под сладкий шум лихого кросса.
А поезд держит нужный ритм!
15 июля 2009