На самом кончике ножа!

Дрюнь Куул
Мы закрываем наши души, и... не пускаем на порог,
Чтобы покоя не нарушить! Таков нерадостный итог!..
Стараясь позабыть про боли, мы тихо воем от тоски...
И заглушать не можем боле, больной, истерзанной Души!

И суету святой химеры, храним за пазухой держа,
Она блестит эрзацем веры, на самом кончике ножа!..
Уже намечен целью хрупкой, и нам, за рёбрами стучит:
Откройте! Меня, не забудьте! Киньте, хотя бы, мне ключи!..

Но глухотой навеки скован, наш разум, фаворит побед!
Или до срока околдован неведеньем грядущих бед…
Вот так, влачим существованье... из года – в год, из века – век...
Не зная боле состраданья!.. Не ведая любви утех!..

Вновь закрываем наши души, и охраняем свой порог! -
Чтобы покоя не нарушить! - Простой, безрадостный итог!..
Стараемся забыть о боли, беззвучно воем от тоски...
И заглушить нет мочи боле, крика израненной Души!..

И страстно шепчем, всыпав соли: Давай, родная!.. Потерпи…

17.12.15.