Предвоенное дитя

Лев Дан
Хромаешь, предвоенное дитя.
И ковыляешь медленно, кряхтя.
Происходящего вокруг не понимаешь,
Поэтому за всех переживаешь.

Пусть лают на тебя со всех сторон,
Ты никогда никем не побеждён.
Тебе досталась полная разруха
Восстановленья годы, голодуха.

Настало время опьяняющих побед.
Ты ищешь и не можешь дать ответ:
Ну почему через шестнадцать "долгих" лет
Наш человек был в космосе, их-нет.

Который год у власти подлецы,
Разрушили, что сделали отцы!
Всё развалило наше поколенье,
Разворовали, растащили за мгновенье.

И раздербанили великую страну,
Влекут корабль намеренно ко дну.
Запудрили мозги и распилили,
Страну, в которой жили и любили.
---------------------
Сто лет, и перед нами те же грабли.
Мы знаем, наступать на них нельзя.
В чужих руках не ружья и не сабли,
И мы идём, над пропастью скользя.