Грусть тебе запрещается...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Из меня ты никак
Навсегда не уйдешь,
Хоть и маленькой каплей во мне,
Но останешься.
И об этом поёт
Надоедливый дождь,
Истязая всю ночь
Подоконников клавиши.

И в такую же ночь
Я ему подпою,
Подпою, будто снова
Тебя повстречаю,
И увижу опять
Я улыбку твою
И глаза,
Припорошенные
             чуть печалью.

Малой каплей под сердцем
Отыщешь свой кров,
Приглядишься - поймешь,
Что не тесно жить там.
Я тебе все отдать
Без раздумий готов —
Надо мною владыкой ты станешь
И деспотом.

А почуешь под сердцем
Седую зиму —
Постучи в него тихо,
Немного заранее,
Я в ладони тебя
Осторожно возьму.
Осторожно согрею
Последним дыханием.

Чтоб ладони с тобою
Мои развело,
Отпустило тебя
Для грядущего счастья,
Не грусти никогда,
Даже очень светло,
Не грусти никогда.
Грусть тебе запрещается.