Разговор наедине с Богом

Елена Воздвиженская
В 2010 году я перенесла операцию на сердце.Недавно снова сердце начало барахлить, в связи с чем и случился этот "разговор" с Господом. Помилуй мя, Боже, помилуй мя.


Господи, как хочется пожить!
Новый день в окне встречать с надеждой,
Улыбаться, верить и любить,
В мусор выкинуть все мрачные одежды.

Господи, как жизнь-то хороша!
Как прекрасны все Твои творения,
Воспевает грешная душа
Мир Твой в простеньких моих стихотворениях.

Господи, увидеть дай, прошу,
Как сынок наш вскоре возмужает,
И как доченька моя пойдёт к венцу,
И нам с мужем внуков нарожает.

Господи, за всё благодарю!
За болезни, скорби и печали,
Что смиряешь душеньку мою,
Я к Тебе чрез это ближе стала.

Господи, я знаю, что грешно,
К жизни сей привязываться сердцем,
Нам твердит собор святых отцов:
"Мы здесь гости. Помни час свой смертный!"

Ты прости тщедушную меня,
Маловерную, прилепшую к земному,
Как люблю я, Господи, Тебя!
Но запутанная я в грехов оковы.

И да будет мне по слову Твоему,
Не как я хочу, но как Ты, Боже,
В Твои руце жизнь я предаю,
Не оставь меня одну у смерти ложа.

       17.12.2015