Оставим там свои следы!

Никольский Михаил Владимирович
Познать – стремление людское,
И сила движущая нас!
А небо звёздное, ночное,
Всегда притягивало глаз,

Сражая дух своим размахом!
Простором, куда  нет дорог!
Переполняя сердце страхом,
Как же ничтожен НАШ мирок!

Оно влекло своей загадкой
О бесконечности миров
И люд взирал в него украдкой,
Представив там себе богов.

Но были те,кто в невозможность,
Поверив в мифов чудеса,
Преодолел сомнений сложность
И устремился в небеса!

Сначала через мир фантазий,
Полет Икара взяв в пример...
Итогом всех многообразий -
Гагарин Юрий – пионер!

И за последние полвека
В реальность выросли мечты!
Все стали связи  человека,
Без мала с космосом на ты.

Я верю день не за горами,
Доступен станет этот путь!
Успеем в космосе мы с вами,
На Землю-матушку взглянуть.

А дальше будет интересней!
В полёт до видимой звезды!
И как поётся в старой песне,
Оставим там свои следы!