Хочу в тот день...

Елизавета Хапланова
Хочу в тот день, где некуда спешить…
Где я одна в объятьях тихих комнат…
И делать то, что сердце мне велит,
Забыв о тех, кто и меня не помнит…

Хочу в бокал налить остаток дня –
И пригубив гранатовое счастье,
Читать Ремарка или же Золя…
Крутить браслет на тоненьком запястье.

А рядом чтоб мурлыкал тихо кот
И вторил этой жизненной кантате…
… Но дней моих шальной водоворот
Заставит вновь держаться на канате!

На цыпочках ступать по чертежам
Суровых будней, знаковых событий…
А я хочу, чтоб голос не дрожал!
А я хочу в простор чудес, открытий…

В страну, где только тихий сон кота…
И цоканье часов над ветхой тумбой…
Куда войти не сможет суета…
Где всё живёт под ритм старинной румбы...

*
Картинка попала в настроение, чем и вдохновила)