Мечтаем побыть в космосе

Алексей Кабардин
Сейчас вечер, скоро ночь.
Что приснится – вот вопрос.
А мечтаем иногда мы,
В космосе побыть.

И быть может на минуту
Космос полюбить.
Мы летим во снах и явях,
За орбиту дальше ввысь.

И мечтаем мы вернуться.
Что бы жизнь свою дожить.
Поделиться, что открыли,
Что явилось нам вдали.

И как будто аккуратно,
Но небрежно затаясь,
Наблюдаем мы пространство,
Что желанно нам обаять.