Фальшивая, нелепая зима...

Людмила Соловьева
Фальшивая, нелепая зима преследует тебя всё чаще.
Ноют старые шрамы по-прежнему и новые раны болят.
Не сумеет ничто и никто успокоить привычный страх,
Невозможно... , с секундою каждой всё дальше тот,
Чьего имени настоящего ты до сих пор не знаешь.
От надежды на свет остаётся прах, он совсем не снег.

Существуешь в потоке дней, правил и смысла не знающих.
Между пальцев нитками штопаешь мыслей смысл,
И не можешь найти ведущую, ту самую, нужную среди них.
То что было в тебе трепетно-важного устало и замерло.
Вместо сердца - имплант, рыбий видимо, двухкамерный,
Разгоняет по венам и душу, и кровь в одном кругу адовом.

Ты себя, умоляю, не спрашивай - зачем это всё теперь.