На Севера

Александр Ганул
Светает. Холодильник ЗиЛ
О чём-то дребезжит,
С ним рядом та брюзжит с кем пил,
С начёсом под Бриджит...

Пускаю в форточку дымок,
Держу дистанцию,
А пепел падает в горшок,
На традесканцию...

Бутылки в лёжку на полу,
Как сами мы вчера,
Башкой бьёт муха по стеклу-
Зовёт на Севера,

Где солнце над тайгой встаёт,
Как на моей руке,
Где речка древняя течёт,
Где золото в песке,

Где крутят старое кино
В артели кореша,
Мне к ним пора уже давно-
В карманах ни гроша!

Да и в душе- одна лишь грусть,
Веселья где б занять?..
Тушу бычок. Покеда, Люсь,
Иль как тебя там звать?..