Оставь мне надежду, что мир повторится...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Оставь мне надежду,
Что мир повторится,
Что мы повторимся
Когда-то зимой,
Такой же зимой,
Может, лет через триста
Приду я к тебе —
Все такой же родной.

Как будто не мучило
Нас расставанье,
Не выпило душ,
Не состарило тел,
Как будто не годы
Прошли между нами,
А ветер в снежинках
Сквозь нас пролетел.

Я вспомню слова,
Что сказаться могли бы,
Что бились внутри
В дни разлук через край.
Я выпалю все их тебе
Торопливо,
Ты только меня
Не перебивай.

Все те же глаза
И все те же ресницы,
Опять припадешь
Осторожно к плечу...
Оставь мне надежду,
Что мир повторится,
Я больше себе ничего не хочу.