Изгой

Виктор Малков
Монотонные взгляды. Картины из крови:
Рисуем здесь храмы, не видим разврат.
Достигнем полета, лишив демонов воли,
На крыльях которых мы летим прямо в ад?

Полет отчуждения. Мы летим, только ниже:
Низвергнуты вместе, не проигран ли бой?
Бой за права, где святые - лишь пешки.
Желал роли получше - отныне изгой.

Тандем духовенства есть воля и разум?
А я выбрал иное, смеясь в лицо тем,
Кто славит господа, и молится сразу,
Но ради цели великой не жертвует всем.