уже не ходит рейсовый автобус

Мила Сербанова
Последний автобус холодные ночи
замёршие окна стою у дверей
продрогла промокла и хочется очень
в деревню родную попасть поскорей
Дорога петляет приеду не скоро
и как бы совсем не замёрзнуть в пути
вдруг голос хмельной громко просит шофёра
у той деревеньки ему дать сойти
Там матушка в доме одна проживает
лет десять не видел я родную мать
что к ней приезжаю она и не знает
но мне не хотелось её волновать
Шофёр закурил на обочину въехал
сказал той деревни давно уже нет
ты поздно наверно сынок к ней приехал
от дома родного исчез даже след
И все замолчали прижавшись к сиденьям
как будто на нас возложилась вина
за то что в России вдруг стало виденьем
на том что держалась веками страна
Он вышел трезвея под вздохи метели
шофёр посигналил и крикнул постой
а волосы парня от снега седели
а может от встречи с родной стороной
Я шла через озеро в лунной дорожке
был с берега слышен автобуса звук
и свет деревеньки моей стал дороже
как сердца последний прижизненный стук