День первый. Грубительное

Кот Нетрезвый
Когда ты ждёшь от меня объяснений
О том, где шастаю, "моюмать",
Я не испытываю угрызений
И мук сердечных. Мне наплевать.
И не в отместку, и не со злости,
И не из ревности - вовсе нет.
Я помню только: ломило кости,
И снился солнечный жёлтый свет...

Ты на Бали ли, кожу спалил ли,
Тебя хотели или любили -
Не так уж важно.
Но у меня
Открылась жажда, открылась рана -
Мне бы к врачу.
Ты мне советуешь мазь из банок,
Но не хочу.
Твоего голоса не хочу.