Тяжелая лира

Бурко Алексей
Немного выучась играть
на допотопном инструменте,
бег двадцать первого столетья
я стал посильно замедлять.

Теперь с собой покорно пру
тяжелую бандуру-лиру,
чтоб плач расхристанного мира
баюкать колыханьем струн.