***

Василий Иванов Вейкки
Сбежать от любви можно в море,
И можно башкой об асфальт –
Умножив тем самым лишь горе,
Не скажешь себе если «Halt!».
Но чувство над разумом  маршал,
Не слышит оно слова «Нет!»,
А разум, собрав сгусток фальши,
Вновь гасит души нежный свет.
Нет счастья любви вашей выше,
И если любить не дано,
Считай, что ты вовсе не дышишь,
Быть мёртвым тебе суждено!