В дни торжества и в дни печали

Геннадий Кузыбаев
В дни  торжества и в дни печали
Дозволено ли заглянуть
В свои глубины – кем мы стали,
Одолевая жизни путь.

Без должного уничижения
Дозволено ли сохранить
В душе все смыслы постижения
И чувства трепетную нить.

Когда мы сбросим оболочки,
В нас облегающие суть –
Заполнятся лакуны в строчках,
Но предстоит ли новый путь?