Я хочу, чтобы цвёл виноград

Кира Шавырина


Я  хочу,  чтобы  цвёл  виноград,

И  деревья  быстрей  подрастали,
Чтобы  радостно  птицы  летали, -
Было  б  тёплым  и  солнечным  лето, -
Чтобы  вовремя  дождики  пали,
Чтоб  грибы  как  грибы   вырастали,
А  не  гнили  неделями  где-то.

Я  хочу  чтобы  дети  играли
И  купались  в  реке  без  опаски,
Чтобы  солнце  дарило  им  ласки –
Чтобы  нежно  они  загорали, -

Чтобы  каждый  Природе  был  рад!

Но…  Природе  устроили  стрессы!  -
Люди  кормят  свои  интересы,  -
Атмосфера  наполнена  ядом.
Мыслеформам  воинственной  прессы
Над  Землёй  стало  душно  и  тесно, -
Так  и  падают…  ливнями,  градом.

И  дымят  бесконечные  трубы,
И  смердят  незарытые  трупы…
Мать-Природа,  терпи,  -  перебьёшься!

Как  жестоко,  бездарно  и  глупо
И  бессовестно-ханжески  тупо,
Человек!  ты  -  над  Богом  смеёшься!

17.12.2015.  11.18.