В жизни каждого есть свой божественный миг

Иван Плетухин
Там,за дальней горой,где черёмыхи дым
Освежает июльское лето,
Я когда-то давно полюбил молодым
И теперь не жалею об этом

В жизни каждого есть свой божественный миг
Не скреплённый казённой бумагой,
Нас с тобой повенчал горный чистый родник,
Напоивший нас звёздною влагой.

Помню рук твоих девичьих лёгкий загар,
Чуть растеренных и несмелых,
И любовный порыв,как вселенский пожар,
Охвативший и душу и тело.

Мы тогда положились на русский авось,
На волшебную высшую милость
И поэтому что-то у нас не сбылось,
Что-то важное не завершилось

Ты теперь далеко,жизнь идёт без помех,
И моя не была одинокой,
Но вот сердце своё утопил я навек
В роднике твоих глаз с поволокой.