Я столько лет у вас здесь не был

Валентин Панарин
Я столько лет у вас здесь не был…
Смотрю на памятный балкон…
К Вам позвонить сначала мне бы,
Но я забыл Ваш телефон.

Знакомый "Маркет" на  примете,
Вот рядом «Мебель» за углом.
Светильник тот же ярко светит,
Немного выцвел старый дом.

Смотрю на ряд закрытых окон -
Темнеют тайною дразня.
Мне показалось, будто строго
Вы вниз смотрели на меня.

Я жду наивно: позовёте.
А я скажу: «Проездом тут,
В командировке по работе».
Но знаю сам – не позовут.

Робею глупо, как мальчишка,
Топчусь кругами на снегу.
И потому, что смел не слишком,
Я к Вам подняться не могу.