Панегирик старухе Шапокляк

Леон Хахам
Зацвели картофель и фисташки,
Конопля, какао и табак.
Гена, Тобик, Чандр и Чебурашка
Тихо хоронили Шапокляк.

Крыска забралась на скромный гробик,
Вон хвоста свисающая нить.
"Славно пожила, - протявкал Тобик -
 А за нрав не нам её судить".

Рыкнул Чандр: "А мне её не жалко;
 Сколько раз хотелось разорвать.
 Старая маньячка - хулиганка,
 Да и крыса ей во всём подстать".

"Сколько крови выпила старуха!
 Не найду причин тужить о ней,-
Чебурашка почесал за ухом -
 На районе не было вредней".

Крокодил всплакнул: "С таким соседством
 В тонусе держались мы всегда.
 А сегодня, вот, хороним детство,
 Так снимите шляпы, господа!"

Скорбный груз успев по крайней мере
Опустить на мягкую траву,
Услыхали вдруг из гроба: "Звери,
Я вас всех ещё переживу!"