Зоопарк...

Вера Балясная
Порхают птички с ветки на ветку -
В пространстве ограниченном – в клетке.
Мартышки качаются на лианах -
Сыты – едят бананы,
Купаются медведи в бассейне-
Им жарко, ведь нету тени…

У зверей есть питье и еда -
Лишь нет свободы – вот беда…

Так мы, порою, словно, эти звери -
Всё есть, но головою бьёмся в двери...
Хотим всей грудью- воздуха глотнуть,- 
Освободиться от решёток и скорее - в путь!

И мы бежим неведомо куда- 
Навстречу ветру- в вольные края...
Но от себя нам не сбежать и не уйти,
Поэтому наш поиск вечен, мы всегда в пути…