Юбилей

Юрвас
Вновь юбилейная дата
Праздником ложным искрится.…
Помнится, вроде мне было когда-то
Двадцать… ну, может быть, тридцать…

Дни в этом чудном начале
Счастьем светили суляще…
Помнится, вроде бы кто-то ночами
Сладкого сна был послаще!

Души тогда – нараспашку,
В моде – весёлые лица…
Помнится вроде: последней рубашкой
Были готовы делиться.

Искренность розовой дали…
Как же там чисто дышалось!
Помню: соринки «в глазу» не считали,
В слове – подтекста не ждалось…

Облаком жизненной пыли
Память чуток подразмыта…
Помнится всё же: открыто любили,
И не любили – открыто…

Сбросить бы лет покрывало!
В Юность бы! Где, между прочим,
Помнится, трель соловьиная рвала
Даже осенние ночи!…

Солнце – приветливей было,
Звёзды – крупнее и ярче…
Помнится, вроде... спинааа... тттак не ныыыла...!
Правда, «не так, чтобы…» с харчем…

Жили порою, признаться,
Верою в чудо. Да что там!
Помнится, в тридцать (ну, может быть, в двадцать)
Верилось в вечность полёта!...

Но с декабрями всё чаще
Жизнь засыпает порошей...
Помнится, в прошлом – жилОсь настоящим,
Нынче – приятнее прошлым.

(30 декабря 2020 года мне исполнится 80 лет. ДОЖИЛ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ! ;)