Любовные письма

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Любовное письмо чаще всего адресовано пишущему и
призвано оформить в слова то, что он, пишущий, желает
 чувствовать на сегодняшний день. Слушают свою любовь,
 как молодые матери ребёнка ночью, -
как она дышит и поворачивается и боятся..."


В любовные письма я тебя пеленала,
Ночами всё время была начеку, -
Дышишь ли ты под моим одеялом,
Как посмотрел, сказал ли "агу".

Любовные письма тебе я писала, -
В тебе разглядела божественный свет, -
В божественном свете ты был идеалом,
В божественном свете сиял твой портрет.

Любовные письма плела, как веночки,
Вплеталась сама я дыханьем своим,
И цепи сплелись из прекрасных вьюночков,
В божественном свете сияли они.

И десять лет в любовном листопаде
Писала письма, посвящённые СЕБЕ,
Чтоб не угас огонь моей лампады,
Чтоб не померк божественности свет...

А ВИДЕЛ ЛЬ ТЫ МЕНЯ В БОЖЕСТВЕННОМ СИЯНЬИ? -
ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЮ НИКОГДА!...