новый год, как тайны детства...

Жанна Безкорсая
…скоро что-то обновится,
может и…возобновится,
год –
грозит порой иною,
старый к новому волною
дум и факторов,
дни уже глядят с мольбою
в дно терактов,

думы знают чёрный ярус
прошлой сложности,
новогодний новый парус
возле прошлого,
новый год ещё как море тихо плещется,
а история о горе будто женщина,

дни –
уже лицу народу праздно машучи,
льют по капле радость году
счастья в чашечки,
все «как прежде» уже «после»,
после отклика –
новый год, как тайны детства,
милый, новенький…