Будь мне другом

Эмиль Рза
Будь мне другом
Пёс
Облезлый

Будь
В счастье и в горе бесполезным

Будь
Надоедливым
Грубым
Иль пресным

Не оставляй
наедине
с людьми
что молчат даже лестно

шерстью покрыта вся морда
видимо
Бог
Так решил нас создать
Что для грима подходит
Не псиная порода
А человеческая
Хоть какая-та
Но
стать

***

Когда в своем
Не нужном
Одиночестве
Встречаешь тело без души
Не знаешь
Ошибка это
Или творчество

«Опять, молчи…
Прошу - живи»

Когда на лица
Смотришь безустанно
Не видя никаких границ
Творений кузнеца,
Аида, или…

Странно, но старость
наступила
дважды
Однажды лишь прикрыв глаза…
О главном
Точно, не сказал

Нет, не будет главной мысли
Или смысла
Нравоучений
Не потянет череда
Одиночество – это пёс
И мысли
Дни,
что считаются как года