Память, как море

Елена Анирусс
Память, как море...  Вода холодна, -
Канет в глубины любовь безвозвратно,
Скроет наш утлый кораблик  волна -
И не вернет - ни сегодня, ни завтра.

Бог с ней, с любовью. Мои берега
Были пустынными, стали  - чужими.
Хочешь, - поплачь и судьбу обругай,
Что без любви мы по-прежнему  живы.

Долгие ночи, пустая постель, -
Много на свете подобных историй…
Выкинет где-то на тихую мель
Киль каравеллы, обточенный морем.