Свет фонарей заброшенной аллеи млеет

Виктор Пашков
Свет фонарей
заброшенной аллеи млеет.               
Собаки вывели
выгуливать людей,               
и соревнуются: кто лаястей и злее,             
пугая лаем
взрослых и детей.               

Хозяева собак
осаживают злобу,               
пытаются разнять
дерущихся зверей,          
по ходу выясняя псовую породу               
у победивших в схватке  дикарей.               

И что им до того,
что свет,
бросая тени,       
тускнеет потому,
что выплыла луна;            
что небо состоит из звёзд и их сомнений, 
а ночь
сжимает с вечера туман;               

что свет вечерний с лунным
выясняют в ссоре               
кто одиночеством сильнее одержим,
что на Земле найдется,
кто оспорит               
победу чувств
присутствием земным.               
                27.10.14