Варенье из смородины

Алина Махолёт
На двор до переносицы
Сугробы намело,
Сиротка-вьюга просится
В казённое тепло.

Под Новогодней ёлкою
В детдомовской глуши
Вдруг найден был Николкою
Гостинец для души.

Без всякого сомнения,
Не мяч, не ксилофон,
А баночку варения
В подарок выбрал он.

Вкуснющее и сладкое,
Как сон, что налетел.
Такое же он с мамкою
Когда-то дома ел...

И снилась Кольке родина:
В саду, где тень густа,
Он чёрную смородину
Горстями брал с куста.