Где вы, морозы в декабре?

Сергей Из Вятки
На шесть часов ночная тень
                раскроет шторки серых буден,
но даже солнцу глянуть лень,
                в связи с погодою-занудой:
вновь за окошком дребедень –
                то в стекла бьёт капель, как в бубен,
то в снег пойдёт на целый день,
                что на машине ехать трудно:

сугробам рады во дворе –
                снеговиков катают дружно,
но шаловливой детворе
                и с горок покататься нужно…
Где вы, морозы в декабре?
                Пусть заблестит в кристаллах чудных,
брильянтом – иней в серебре,
                нарядом елей изумрудных...


картинка из интернета