Странная геометрия

Владимир Гершанов
Лица бывают глупыми,
Вещи бывают грязными,
Люди - порою умными,
Чаще, наверно, - разными.

Жизнь - колесо, плюс радиус...
Странная геометрия.
Вроде, всю жизнь мотал на ус,
Не приобрёл доверия.

Осень - и та - не та уже:
Серо все так, без золота,
Бледный художник хмурится,
Сердце тоской исколото.

Дождь напевал: "Не сбудется",
Ветер шептал: "Не сладится",
Жизнь поцелуем губится,
Ищем противоядие.

Жизни отрезки - разные,
Сердца удары - временно.
Знать бы, когда заказано,
Лишь только смерть проверена.