Наказы Дедушки

Наташа Высоцкая
Быть может, где-то там, сквозь снежные заносы,
Шагает Старый Дед с котомкой за спиной,
И не страшны ему ни бури, ни морозы,
Один намечен путь - увидеться со мной:

За что-то пожурить, построжиться немного,
По полкам разобрать вновь уходящий год,
Наказы передать настойчиво и строго,
Чтоб оградить от всех немыслимых забот.

Ну, вроде бы, и всё. Опять пора в дорогу.
Лукаво подмигнув, перешагнет порог.
Я в след ему кричу: "Побудь еще немного!"
А мне метель в ответ прошепчет: "Вышел срок..."

16.12.2015 г.