Обернитесь

Андрей Кроу
Обернитесь.

 Тенью в моих глазах
 Не сбегайте Вы в темноту ночей,
 Ведь дороги Вам не найти назад
 И меня Вам вновь не найти теперь.
 Я сдавался в каждом втором бою,
 Не жалея, в плен отдавался Вам,
 В сон беспечный, где я для вас пою
 Каждой ночью. Я больше не отдам
 Свои песни, в них больше смысла нет,
 Ведь они же все посвящались Вам,
 Вы смеялись: "Это же просто бред!"
 ...
 Уходите! Я не обижен, нет.
 Я оставлю образ туманный здесь,
 Он покажет путь на спасенье-свет.
 Он иссякнет. Вскоре иссякнет весь.

 Уходите следом за теми, что
 Потерялись в мире чужих квартир,
 Алкоголя, бега вдаль за мечтой,
 Что все дальше в тень отдаляет мир.
 Не зовите - помощь к Вам не придет,
 Вас забудут, если уже и не...
 Вам не светит Солнце и не поет.
 Вам не светит больше спасенье-свет.

 Я в порядке, так же как все, живу
 И мечтаю стать здесь хоть кем-нибудь.
 Этот город гонит во мне листву.
 Этот город стонет во мне: "Забудь!" -
 Забываю. Да, забываю я.
 Но ведь память, в общем-то не убить,
 Забывая, что посреди огня
 Было что-то, что увы не забыть,
 Были вы и вы же весь тот огонь -
 Вы сломали все, что хранил в душе,
 Прижимали к сердцу свою ладонь,
 Чтобы сердце вырвать, помять и сжечь.
 Излечился. Я больше не больной,
 Где-то в прошлом Вы для меня теперь.
 Только дьявол снова игру со мной
 Затевает, тянет меня за дверь.

 Неприветлив и безобразен люд,
 Что вас прячет в недрах своей толпы,
 В своих душах память они несут,
 С каждым мигом в воздух пуская пыль.
 Вы, как прежде, свой безразличный взгляд
 И украдкой не посвятите мне -
 Годы словно вновь пронеслись назад,
 И я снова в вашем горю огне.
 Но не стоит с выводами спешить,
 Я не кану в вашу пучину зла
 Я не дам еще раз испотрошить
 Мои мысли. Вы потеряли власть.
 Безразличен в этот раз только я
 Вы же в гневе. Месть эта так сладка
 И победа неоспорима. Я
 Покарал Вас только чуть-чуть, слегка.
 Только радость не расцвела в душе -
 В ее недрах зиждется старый страх.
 Посмотрите, я ухожу уже.

 Обернитесь
 Тенью в моих глазах...